La tablée des chefs avec les CAP 1 B

Mercredi 29 et jeudi 30 mars , les douze élèves de 1re année de CAP cuisine et les CAP Commercialisation et Service en Café-Hôtel-Restaurant de l’Erea Louise-Michel de Quimper, encadrés par M Sylvestre (enseignant de cuisine) et Mme Tribut (enseignante sur le CAP CS-HCR), ont préparé 100 repas complets mais végétariens pour les Restos du cœur de Quimper.

Cette action, menée dans le cadre de l’initiative « Les cuisines solidaires - la relève » mise en place par l’association la tablée des chefs, a été un exercice pratique pour les élèves qui ont appris à tirer le meilleur des ingrédients mis à leur disposition. Des légumes offerts par des producteurs locaux, souvent difficiles à vendre parce que déformés et disgracieux.

L’objectif de cette action est le ZERO déchets, tout à été utiliser avec par exemple, un bouillon de légumes fait avec les épluchures de légumes pour cuire le riz pilaf, ou encore l’utilisation des épluchures de pommes et des trognons pour faire un sirop de cuisson pour les quartiers de pommes. Voici la vidéo de la journée

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