Le Lycée Professionnel Adapté

Se former à un métier en petit groupe en profitant d’un enseignement adapté

CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant

A SAVOIR : Le ou la titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l’établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l’organisation des prestations, l’accueil, la (...)

CAP Cuisine

À savoir : Le ou la titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il/elle connaît les produits alimentaires dont il/elle gère l’approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). (...)

CAP Métiers de l’entretien des textiles (Option Pressing)

Le titulaire de ce CAP est un spécialiste de l’entretien des textiles. Selon l’option choisie (pressing ou blanchisserie) il traite les textiles ou d’autres matériaux (cuirs et peaux…) et maîtrise les techniques professionnelles et l’utilisation des matériels et produits nécessaires au nettoyage et à (...)

CAP Production et Service en Restauration

À savoir Le ou la titulaire du CAP Production et Service en Restauration (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de (...)

Le restaurant d’application

Évènements et menus